¿Somos lo que comemos? La alimentación vinculada a la salud

¿Cuantas veces hemos escuchado aquello de «Somos lo que comemos»? ¿Realmente está nuestra alimentación vinculada a nuestra salud?  Sobre este tema hay diversas opiniones, pero bien es cierto, que hace ya mucho tiempo, el padre de la medicina. Hipócrates, nos sorprendió con esta mítica afirmación  “Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina”. Y también es cierto que en la actualidad cada vez más personas intentan cuidar bien su alimentación y procuran comer de una forma sana y saludable con el fin de mejorar su salud y prevenir con ello enfermedades de todo tipo. 

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Desde Bulevar Verde queremos darte algunos consejos sobre cómo llevar una alimentación lo más sana y saludable posible. 

Lo ideal son 5 comidas al día. 

Es recomendable realizar 5 comidas al día, es decir intentar repartir todos los nutrientes que tu cuerpo necesita en 5 comidas diarias, y cuando decimos repartir significa que si hasta ahora realizabas 3 comidas no significa comer más, sino que lo mismo que antes ingerías en 3 comidas, ahora lo repartas en 5. Eso sí hazlo de forma equilibrada dando mucha importancia al desayuno pero procurando no llegar a ninguna comida con hambre. 

El agua la bebida principal

Intenta que tu bebida habitual sea el agua, evita al máximo las bebidas refrescantes y los zumos que a parte de tener muchos azúcares, en el caso de las bebidas refrescantes además suelen tener gas, y el gas afecta seriamente a nuestro sistema cardiovascular. 

Es más importante la calidad que la cantidad

Como en muchas otras cosas, en este caso con la comida también es mucho más importante la calidad que la cantidad, intenta a lo largo del día, llevar una dieta rica y variada que aporte las defensas y nutrientes imprescindibles que tu organismo necesita. 

Ojo con los azúcares

A parte de evitar como hemos comentado anteriormente las bebidas con azúcares, hay que evitar todos los alimentos con un exceso de azúcar, y por supuesto también intentar reducir al máximo el azúcar en nuestras comidas, para ello hay que intentar utilizar sustitutos naturales al azúcar como puede ser La Stevia Bio Stesweet o el Sirope de Savia de arce y palma de Mandalba que además en este caso a parte de endulzar es también un fantástico depurativo. 

Controla el tema de la sal. 

El exceso de sal en nuestras comidas tiene también un riesgo en nuestro organismo cuando se consume de forma excesiva, insuficiencias cardíacas, renales y respiratorias pueden ser algunas de las consecuencias de una ingesta elevada de sal, pero por suerte existen sustitutos para cocinar platos igual de sabrosos pero de forma más natural, como es el caso de La Sal del Himalaya, considerada como la sal más pura y libre de contaminantes. 

La forma en que cocinas los alimentos es muy importante. 

La forma en la cual se cocinan los alimentos también es importante porque aunque el aceite nos aporta grandes nutrientes, éste tomado y cocinado en exceso en ocasiones puede resultar dañinos debido a un exceso de grasa en nuestra dieta. Ahora existen diferentes formas de cocinar intentando evitar al máximo los aceites pero manteniendo y potenciando el sabor de los alimentos, se trata del papillote. Los papillotes de silicona como el Papillote de silicona Pinfi permiten cocinar en horno y microondas sin necesidad de papel de cocina o de plata en el horno, en su jugo sin necesidad de aceites o añadidos poco saludables.

Y recuerda que somos lo que comemos y que de nuestra alimentación depende nuestro organismo, nuestra piel, nuestro cabello y sobretodo nuestra salud. 

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