Como viene siendo costumbre en nuestro país, celebramos la llegada del nuevo año tomando 12 uvas al sonar las 12 campanadas que nos despiden del año en cuestión y dan paso a un nuevo año del que todos esperamos nos depare lo mejor.
De esta tradición todos conocemos la costumbre, que nos reunimos con familiares y amigos y que es un motivo de celebración. Lo que todos no sabemos es que en esta costumbre además estamos contribuyendo a nuestra salud, ya que las uvas tienen una serie de beneficios tanto nutritivos como terapéuticos para nuestra salud. Y como en Bulevar Verde siempre queremos que lo mejor para vuestra salud y el medio ambiente hoy os vamos a desvelar estas propiedades y beneficios que seguro os animarán a consumir uva en muchas más ocasiones.
Beneficios y propiedades de las uvas:
- Ricas en vitaminas: La uva tiene un alto contenido en vitaminas, minerales y oligoelementos, indispensables para el metabolismo.
- Fruta ideal para las dietas: Ya que tienen un contenido calórico muy bajo y no incrementan el colesterol, además de sus propiedades depurativas. La uva está formada en un 80% por agua y fibra.
- Son altamente antioxidantes: Esto significa que su alto poder antioxidante nos ayuda a combatir los radicales libres y ésto se traduce en un menor envejecimiento de la piel, además de conseguir reducir el estrés.
- Buenas para el corazón: Las propiedades de la uva reducen el riesgo de padecer infartos.
- Buenas para el hígado: Debido a su alto poder desintoxicante consiguen depurar el hígado.
A todo esto sólo nos cabe añadir que están riquísimas y dado que lo recomendable es ingerir de 3 a 5 raciones diarias de fruta y verdura para mantener una dieta sana y equilibrada. ¿A qué esperáis para comérlas?