Todos los mensajes etiquetados aceites esenciales

Propiedades y usos del aceite esencial Árbol del Té

El aceite esencial Árbol del Té que está presente en muchos de los cosméticos naturales,  tiene múltiples propiedades que lo convierten en un aceite esencial indispensable. Además sus infinitos usos hacen que aunque no sea el más conocido de todos, este aceite esencial pueda ser tu aceite comodín ante cualquier problema.

Arbol-del-Te-Bulevar-Verde

Leer más …

¡Día de la Madre a la vista!

Porque MADRE sólo hay UNA

Cada día es el perfecto para demostrarle a la nuestra que es el mejor regalo que nadie nos pueda dar

Que menos que devolverle este regalo. Especialmente para todas las personas que, como yo, estáis lejos de vuestra madre, Bulevar Verde nos pone fácil hacerle llegar un detalle. Yo ya he hecho mi pedido. No esperéis para hacer el vuestro! 🙂

#DiaDeLaMadre2014 #BulevarVerde #AmorPorUnTubo 

Júlia Viladomiu, colaboradora de Bulevar Verde

¡¡Día del Padre a la vista!!

Día del padre

¡El 19 de marzo ya está a la vuelta de la esquina!

#papás #HacerLista

¡Que no nos coja desprevenidos!

Para ello Bulevar Verde os facilita la tarea: productos de cosmética natural, para ÉL, concentrados en una misma página, para que podáis elegir el que creáis que más le conviene de entre este excelente surtido de primera calidad.

#CosmeticaNaturalParaEl #Regalos #EllosSeLoMerecen

Júlia Viladomiu, colaboradora de Bulevar Verde

 

Aceite Afrodisiaco Shuna

esto-esta-que-arde-aceite-afrodisiaco-shunga

No es que nos hayamos vuelto monotemáticos en Valgreen… es que somos muy conscientes de que una vida sana pasa por tener y mantener una vida sexual activa y de calidad. #elsexoesvida

Y por ello vamos actualizando vuestra enciclopedia particular de productos naturales, para hacer de momentos íntimos con nuestras parejas momentos únicos.

Os recomendamos pues el Aceite Afrodisiaco Shuna que Bulevar Verde ha puesto a la venta…

Esta vez no os animamos a que nos digáis que tal ha ido… pues ya sabemos lo bien que irá 😉

 #AceiteAfrodisiacoShuna #BulevarVerde #notecortes

                                    Júlia Viladomiu, colaboradora de Bulevar Verde

Has visto la variedad de Organic Care que tenemos?

eden-organic

En Bulevar Verde estamos muy contentos! hemos recibido muy buenas opiniones sobre el aceite de aguacate de “Eden Organic Care” del que hace pocas semanas hacíamos gala en Valgreen.

Es por eso que queremos acercaos a otros productos de la marca, de igual calidad y resultados. Pero cada uno de ellos destinado a un uso específico o, mejor dicho, a pieles con necesidades distintas.

En Bulevar Verde podéis encontrar los tan codiciados Aceites de Rosa Mosqueta, de Argán y de Jojoba, además del de Aguacate, todos ellos siguiendo los mismos principios: materia prima 100% natural y de primera calidad y respeto al medio ambiente tanto el producto en si, como su envase, diseñado para poder ser reutilizado.

Os animamos a que probéis cual de ellos se ajusta más a vuestras necesidades!

 Júlia Viladomiu, colaboradora de Bulevar Verde

Aceite íntimo de Pompeia

Esta semana queremos dedicar especial atención a un producto que estamos vendiendo mucho desde Bulevar Verde. Se trata del Cosmético “Oleum intimo di Pompeia” y del “Jabón íntimo Fiore de Pompeia”.

Tendemos a generalizar en muchos aspectos de nuestras vidas, y a menudo la experiencia nos demuestra que generalizar no siempre nos lleva a la solución correcta. Generalizamos también con nuestra piel, la mayoría de nosotras utilizamos el mismo jabón para todo nuestro cuerpo, solo distinguimos la cabeza de el resto, olvidando que hay más zonas sensibles de éste que necesitan especial atención. Utilizando jabones genéricos en dichas zonas a menudo puede causar sequedad, irritación, picores e incluso daños en la flora vaginal que la dejan expuesta a hongos y infecciones.

Por esta razón os proponemos una solución eficaz para dejar de generalizar y ofrecer a nuestro cuerpo lo que necesita, lo que a menudo nos pide pero no escuchamos: El “Jabón íntimo Fiore de Pompeia”. A demás, para complementar lo que éste nos ofrece podemos hacer uso del “Oleum intimo di Pompeia”  un cosmético que hidrata, protege, da elasticidad, tersura y sensación de bienestar. Un cosmético íntimo y natural. Proporciona gran satisfacción por su efecto de protección de las mucosas, en la zona vulvar. Un verdadero placer para los sentidos.

Éste último, además, estimula los sentidos por su armonía en fragancia y suavidad, incluso también puede ser utilizado en las relaciones sexuales cómo mucho más que un lubricante, sin contraindicaciones o efectos secundarios no deseados.

Os animamos a que lo probéis y a que nos digáis como sienta.  En la web también encontraréis el formato de viaje i el mismo aceite para hombre.

Aceite íntimo de Pompeia

¿Conoces las propiedades del árbol de Neem?

neem (1)Imagínate que delante de tu casa hay un árbol que ha sido declarado ÁRBOL DEL S XXI por sus múltiples aplicaciones y beneficios… No sientes curiosidad? es el Neem.

El árbol del Neem es originario de India, y se le conoce como el “Árbol Milagroso”. Se utiliza la corteza, la raíz, las hojas, el fruto y las semillas, desde hace miles de años, para tratar diversas enfermedades, y no solo le dan usos medicinales, sino que el Neem forma parte de su vida cotidiana, puesto que lo utilizan como especie en sus comidas, le dan uso en la agricultura con productos como pesticidas, fertilizantes, en su higiene personal al utilizar diversos productos como jabones, shampoo, talco entre otros.

El Neem posee alcaloides como la margosina y otras sustancias activas capaces de combatir eficazmente más de 60 enfermedades y dolencias comunes, tales como la tuberculosis, el sarampión, la lepra, la malaria, la diabetes, la bronquitis, los parásitos intestinales, la hipertensión, la artritis, la piorrea, la sinusitis, la sífilis, las hemorroides, la psoriasis, la tiña, úlceras, tumores y un larguísimo etcétera. Difícilmente encontraremos otro recurso vegetal tan completo y versátil, con tantas aplicaciones terapéuticas.

El Neem ha sido declarado por las Naciones Unidas como “el árbol del siglo XXI”.

Y es que, como dijera un investigador de la Academia Americana de la Ciencia, “si hubiera que salvar una única planta de una hipotética catástrofe mundial, no habría ninguna duda sobre la elección: el árbol del Neem”.

neem

El aceite del árbol de Neem posee infinitas propiedades:

  • Nutre en profundidad la piel, por su contenido en ácido oléico, que le confiere propiedades emolientes y suavizantes.
  • Útil para tratar dolencias musculares cómo lumbalgias, dolores musculares, etc.
  • Es un potente antibacteriano, antifúngico y repelente de insectos. Pudiéndose utilizar tanto para humanos cómo mascotas.
  • Utilizado para todo tipo de problemas en la piel (acné, herpes, psoriaris, etc) gracias a sus propiedades antinflamatorias y antibacterianas.
  • Indicado para pieles secas, con escamas o irritadas.
  • Actúa cómo tónico capilar y anticaspa, mezclándolo con el champú.
  • Protector de mascotas, gracias a sus propiedades antiparasitarias (pulgas, garrapatas, chinches, …)- Puede utilizarse con el champú de nuestras mascotas o como spray pulverizador ( agua templada+ 5% de jabón+ 5% de aceite de Neem), agitar la mezcla y pulverizar a la mascota entre 2 o 3 veces por semana.
  • Se utiliza en agricultura ecológica para tratar todo tipo de plagas en las plantas.

Por si os interesa este producto lo puedes conseguir en la tienda on-line Bulevar Verde, dónde venden productos ecológicos y naturales, como este aceite de Neem, que lo presentan en botes de 200ml. a un precio de 9,50€ (iva incluido).

Espero que os haya resultado interesante este producto como alternativa a los productos como los insecticidas químicos que tan dañinos son para nuestra salud y la de nuestra tierra.

Si queréis consultar más sobre este maravilloso árbol os dejo unos link de interés:

www.neemfoundation.org

www.salud.bioetica.org

www.tlahui.com

En verano, más que nunca: Aceites esenciales.

Cada aceite tiene una identidad, un aroma y unas características propias. Cuando los aceites se mezclan unos con otros también se están mezclando sus beneficios. De la misma forma, cada aceite esencial tiene su perfil terapéutico propio.

Algunos aceites son calmantes y relajantes, mientras que otros son estimulantes y vigorizantes.
Los aceites esenciales han sido utilizados desde tiempos ancestrales para beneficiarse de sus propiedades para el cuerpo y la mente.

La aromaterapia enseña el modo como cada una de estas propiedades terapéuticas debe utilizarse para incrementar  nuestro bienestar.

En Bulevar Verde los aceites esenciales se convierten en nuestro aliado para pasar un verano de lo más agradable.

-¿Porque?

· Exponemos nuestra piel al sol, al viento, a la sal del mar o la arena, así que debemos de procurar restaurar la piel dañada y mantenerla firme.

· Mantiene la piel fresca, evitan las arrugas, alarga nuestro bronceado, reparan, nutren y protegen nuestra piel.

No solo en el verano se convierten en imprescindibles, sino todo el año por sus infinitos usos y tratamientos.

En Bulevar Verde apostamos por los aceites esenciales de Cosmètics Giura, ya que son de origen 100% BIO y de primera calidad.

Aquí dejamos un resumen de las propiedades, usos y combinaciones que les puedes dar los aceites esenciales que puedes comprar en Bulevar Verde, esperemos que os sirva de ayuda.

Aceite esencial de Romero

Efectos tradicionalmente atribuidos: analgésico, antimicrobiano, antiséptico, bactericida, tónico nervioso, reconstituyente, estomacal, estimulante circulatorio, hepatobiliar y digestivo.

 

Combinaciones: combina bien con los aceites de lavanda, citronela, tomillo, pino, albahaca, menta piperita, cedro y canela

Usos: masaje, baño, acondicionador de cabello y cuero cabelludo, inhalación y vaporización

 

Aceite esencial de Lavanda

Efectos tradicionalmente atribuidos: tónico nervioso, sedante, analgésico, antirreumático, antiséptico, diurético, antidepresivo.

Combinaciones: combina bien con la mayoria de los aceites, en especial con los cítricos y los florales; también con el cedro, clavo, pino, vetiver y pachuli.

Usos: masaje, baño, compresas, inhalación y vaporización.

 

Aceite esencial de Salvia

 

Efectos tradicionalmente atribuidos: antiséptico, antiinflamatorio, digestivo, laxante y antisudorífico.

Combinaciones: combina bien con los aceites de bergamota, romero, lavanda, hisopo y limón.

Usos: masaje, baño, acondicionador del cabello, compresas y vaporización.

 

Aceite esencial de Limón

Efectos tradicionalmente atribuidos: bactericida, fatiga mental, antiséptico, mala circulación de la sangre, depurativo, tónico, vermífugo, regulador de la grasa de la piel y del cabello.

Usos: masaje, baño, acondicionador del cuero cabelludo.

 

Aceite esencial de Menta

Efectos tradicionalmente atribuidos: estimulante, antiinflamatorio, efecto refrescante, analgésico, antiséptico, tónico nervioso y estomacal, expectorante.

Combinaciones: combina bien con romero, lavanda, mejorana, limón y eucalipto.

Usos: masaje, baño, compresas, inhalación y vaprización.

 

Aceite esencial de Neroli

Efectos tradicionalmente atribuidos: afrodisíaco, relajante, antidepresivo, ansiedad, combate la celulitis, pieles envejecidas, sensibles y con cuperosis, refuerza los capilares.

Combinaciones: lavanda, sándalo, limón, ylang-ylang, mirra y incienso.

Usos: masaje, baño, vaporizaciones.

 

Aceite esencial de Eucaliptus

Efectos tradicionalmente atribuidos: bactericida, balsámico, analgésico, analgésico, antiséptico, antiinflamatorio, parasiticida, problemas musculares, desodorante, antiespasmódico.

Combinaciones: combina bien con los aceites de tomillo, romero, lavanda, mejorana, pino, cedro y limón.

Usos: masaje, baño, inhalación y vaporización.

 

Aceite esencial de Ciprés

Efectos tradicionalmente atribuidos: antiséptico, astringente, antirreumático, tonificante venoso, antiespasmódico, diurético.

Combinaciones: combina bien con los aceites de cedro, pino, lavanda, madarina, salvia y limón.

Usos: masaje, baño, inhalaciones.

 

Aceite esencial de Citronela

Efectos tradicionalmente atribuidos: repelente de insectos, antiinflamatorio muscular, antisudorífico y desodorante.

Combinaciones: combina bien con los aceites de lavanda, romero y geranio.

Usos: masajes, baños y compresas.

 

Aceite esencial de Arbol del Té.

Efectos tradicionalmente atribuidos: antibacteriano, antivírico, fungicida, cicatrizante, antiinflamatorio, desodorante, regenerador de la piel,  expectorante, inmunoestimulante.

Combinaciones: combina bien con los aceites de lavanda, romero, pino, geranio, mejorana, clavo y nuez moscada.

Usos: masaje, baño, acondicionador del cabello y cuero cabelludo.

 

El equipo de Bulevar Verde

🙂


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies