Los alimentos de Otoño que no pueden faltar en tu alimentación.

Todos sabemos que actualmente podemos encontrar todo tipo de alimentos en cualquier época del año debido a las nuevas técnicas de cultivo como los invernaderos, pero también sabemos que no hay nada como alimentarse de forma natural con los alimentos propios que nos da la naturaleza en cada época del año. Por eso hoy os queremos hablar de algunos de los alimentos típicos de otoño más completos y beneficiosos para tu salud. 

alimentos-de-otono

Empezamos con las frutas de otoño. 

Existen muchas frutas que nos da el otoño como las mandarinas, la granada, la uva, el caqui, pomelos, naranjas, pera, higos… pero de entre todas ellas vamos a destacar tres:

Higos: Se trata de una fruta rica en azúcares, pero también en calcio, hierro, fibra y antioxidantes.

Uvas:  Es una fruta que a pesar de las pepitas es muy fácil de comer, además es rica en ácido fólico y vitamina B6. Por si fuera poco la uva tiene efectos antioxidantes y anticancerígenos gracias a los falvonoides y los taninos que contiene esta fruta.

Estas dos frutas además de tomarlas como tal, son un condimento ideal para mezclar con platos con ave.

Las verduras de otoño

Verduras como la berenjena, setas, calabaza, calabacín, patata, alcachofas, espárragos trigueros, apio… muchas de ellas tienen su recolección en esta época del año, pero también vamos a destacar dos:

Calabaza: Es sin duda alguna la verdura reina del otoño. Además de su alto contenido en fibra es muy buena para los intestinos y su variedad para ser cocina va desde: hacerla a la plancha, asarla, freirla, rehogarla y también sirve como gran condimento para muchos platos.

Seta: Es una de las verduras más típicas de esta época, pero hay que saber distinguir muy bien cuáles son comestibles y cuáles no, por ello es mejor no arriesgarnos y a no ser que seamos expertos, deberíamos comprarlas en un supermercado.  Entre sus propiedades destacamos su alto contenido en sales minerales como el fósforo, hierro y potasio, también son una gran fuente de oligoelementos como el manganeso y el cinc.

Por último los frutos secos de otoño. 

Los frutos secos son muy asociados al otoño y es que esta estación nos deja delicias como la avellana, piñones, almendras, castañas y nueces, además todas ellas tienen grasas saludables, eso sí si hay que destacar dos esas son:

Castaña: Se trata del fruto seco por excelencia de esta época del año. Es un fruto seco rico en nutrientes como hidratos de carbono y fibra, así como vitaminas del grupo B. Son ideales para comer en asado o en crudo y además podemos prepararlas en cremas, sopas y dulces.

Avellana: Contienen un alto grado de nutrientes importantes para la salud como minerales, vitaminas, proteínas y fibra, pero por si fuera poco debido al fuerte sabor que tienen, éstas aportan valor a los postres si las trituramos.

Ya que durante esta época del año, la falta de sol, el cambio de temperatura etc, afecta a nuestro cuerpo más de lo que imaginamos, si no tienes suficiente con todas las vitaminas, minerales y nutrientes que nos aportan estos alimentos de otoño, siempre podemos complementarlos con algún producto natural como el Floradix Jarabe, un complemento vitamínico 100% natural,que contiene gluconato ferroso y sal de hierro bivalente de fácil absorción y un compuesto de vitaminas, especias vegetales y zumo de fruta que te aporta los nutrientes y el hierro que tu cuerpo necesita.

Deja tu comentario

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies